Dedim de Prosa
Bengala
Era da padaria, da esquina da Avenida Mateu Bei com a rua Luiz Pitta, que saia toda tardizinha a mais saborosa e crocante - bengala cujo o padeiro era o senhor Manuel.
Hoje me recordo com muita saudade, até mesmo do chororô que era no café da manhã, la de casa... por causa do bico da bengala, é isso mesmo...
Vou explicar: Em nossa pequena familia de cinco irmãos, a parte mais deliciosa da bengala era o bico...
Viajei até 1980, caminhei até a cozinha na pota dos pés, e vi a minha saudosa mãezinha dividindo a bengala, e usando de muita,muita esperteza.
Minha mãe dizia que o bico era de quem obedeceu e fez os deveres de casa.
Era lirico aquele momento, simulávamos desmaios, chiliques tudo teatro , mas no final todos comiam a bengala sem reclamar ou deixar um farelo si quer.
Pode ser uma inspiração lembrar da infância como uma época colorida e cheia de sabores.
Basicamente a Bengala era um momento de união e comunhão la em casa e muito engraçado.
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