Dedim de Prosa

Bengala

Era da padaria, da esquina da  Avenida Mateu Bei com a rua  Luiz Pitta, que saia  toda tardizinha a mais saborosa e crocante - bengala cujo o padeiro era o senhor  Manuel. 
Hoje me recordo com muita saudade,  até mesmo do  chororô  que era no  café da manhã, la de casa... por causa do  bico da bengala,  é isso mesmo...
Vou explicar:  Em nossa pequena familia de cinco irmãos, a parte mais deliciosa da bengala era o bico... 
Viajei até 1980,  caminhei até a cozinha na pota dos pés, e vi a minha saudosa mãezinha dividindo a bengala, e usando de muita,muita esperteza.
Minha mãe dizia que o bico era de quem obedeceu e fez os deveres de casa. 
Era lirico aquele momento, simulávamos desmaios, chiliques tudo teatro , mas no final todos comiam a bengala sem reclamar ou deixar um farelo si quer.
Pode ser uma inspiração lembrar da infância como uma época colorida e cheia de sabores.
Basicamente a Bengala era um momento de união e comunhão la em casa e muito engraçado.

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